Aviso de privacidad para clientes

Responsabilidad

IMAGEN, ARTE, ANÁLISIS Y COMUNICACIÓN, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo IMAAC), por conducto de su representante legal, el C. con domicilio en Guanajuato número 210, Interior “B”, Colonia del Valle, Aguascalientes, 20080, Aguascalientes, México: declara que es el responsable de los Datos Personales que recabe por sí misma, o por conducto de sus apoderados o empleados, respecto al derecho de privacidad y autodeterminación informativa de las personas, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, teniendo la obligación de utilizarlos para las Finalidades del Tratamiento que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad.

Medidas de seguridad

IMAAC tiene establecidas y mantiene en toda su organización medidas de seguridad administrativa, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los Datos Personales y su debida protección y tratamiento que impiden el uso de los mismos fuera de lo consentido por los titulares de dichos Datos Personales, atendiendo a la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la protección de la información de IMAAC y están basadas en estándares internacionales ISO 27001 y en los Parámetros de Autorregulación en materia de Protección de Datos Personales, emitidos por la Secretaría de Economía del Gobierno Federal publicados en el Diario Oficial del 20 de mayo del 2014.

Datos personales y sensibles que solicitamos

Los datos que se mencionan a continuación son considerados como “no sensibles” y los recaba IMAAC, de manera lícita, para el tratamiento que se menciona en el presente Aviso, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos los proporciona directa o posteriormente a través de nuestros “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” que se encuentran en la parte final del presente Aviso de Privacidad, con solo enviarnos, en escrito libre, a nuestro encargado de atención de derechos ARCO su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento.

*Nombre completo, *Sexo, *Estado Civil, *Dirección, *Teléfono fijo y celular, * Redes sociales, *Fecha de nacimiento, *CURP, * RFC, *Nacionalidad, *Correo electrónico, *Preferencias de consumo, imagen y voz, *.

Los datos que se mencionan a continuación son considerados como “sensibles” y los recaba IMAAC, de manera lícita para el tratamiento que se menciona en el presente Aviso, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos los proporciona directamente otorgando su consentimiento por escrito o posteriormente a través de nuestros “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” que se encuentran en la parte final del presente Aviso de Privacidad, con solo enviarnos, en escrito libre, a nuestro encargado de atención de derechos ARCO su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento.

*Estilo de Vida, *Hábitos, *Hobbies, *Aficiones Deportivas, *Historial Médico, *Historial Familiar, *Ingresos y Egresos Personales y Familiares, *Datos de Previsión Financiera, *Datos Financieros para cobranza, *Cuenta Bancaria y CLABE, *Datos relativos a su empleo y nómina, * Opinión política, * Religión, * Afiliación sindical.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

De acuerdo a los artículos 40, 41 y 42 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares los anteriores Datos Personales son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre IMAAC y usted, los cuales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades necesarias para establecer, mantener y cumplir la relación jurídica con la aseguradora aplicable:

Finalidades no necesarias para establecer la relación jurídica con la aseguradora aplicable (marque con una cruz en el cuadro correspondiente su consentimiento o rechazo).

Finalidad

SI

NO

Información sobre modificaciones o tendencias de mercado.

 

 

Información sobre promociones, pláticas, seminarios y conferencias.

 

 

Transferencia de sus datos personales

Los Datos Personales anteriormente descritos serán transferidos a bancos, dependencias gubernamentales, despachos contables o jurídicos por ser necesarios para establecer, mantener y cumplir la relación jurídica aplicable.

Plazos de conservación de sus datos personales

IMAAC procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los Datos Personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.

El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones que fundan el tratamiento. La cancelación de Datos Personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Ejercicio de sus derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá realizar solicitud por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales en posesión de IMAAC.

Su solicitud podrá presentarse en documento físico o electrónico utilizando los medios, que ponemos a su disposición, en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y deberá contener la siguiente información:

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de dicha Ley y 75 de su Reglamento.

Revocación del consentimiento

De acuerdo al artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento, a menos que se encuentre en los supuestos establecidos en las fracciones I a VII del artículo 27 de la mencionada Ley. De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios y los requisitos mencionados en éste Aviso en el apartado “EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO”.

Modificaciones al aviso de privacidad

En caso de que IMAAC tenga que hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad por cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios, se le comunicarán a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN”.

Medios disponibles de comunicación

Podrá contactarnos nuestra oficina en la calle Guanajuato número 210, Interior “B”, Colonia del Valle, Aguascalientes, 20080, Aguascalientes, México. En el teléfono (449) 996 1010 (449) 996 1011, en nuestro correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por el sitio web del administrador del correo electrónico o almacenamiento virtual de la información contratado por IMAAC, las cuales son almacenadas en su navegador y le permiten a dicho proveedor consultar información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó. Las web beacons en conjunto con los JavaScripts permiten almacenar información sobre los patrones de uso del sitio web del administrador del correo electrónico o almacenamiento virtual de la información contratado por IMAAC por lo que le informamos que el administrador del correo electrónico o almacenamiento virtual de la información contratado por IMAAC utilizará esas herramientas para obtener información estadística, como tipo de navegador y sistema operativo, páginas de Internet consultadas, origen de la visita, dirección IP, tiempo de permanencia, entre otros datos estadísticos, de acuerdo a los lineamientos y políticas de privacidad de dicho proveedor de IMAAC.

Consiento que mis Datos Personales sensibles sean tratados y transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y consiento ser grabado en audio y/o video.

© DERECHOS RESERVADOS. El presente Aviso de Privacidad fue elaborado y adaptado a la normatividad aplicable para la Protección de Datos Personales, por el Licenciado Alejandro Ríos Godínez, Con Cédula Profesional número 7630636, expedida por la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública el 18 de julio del 2012. Se encuentra inscrito en el registro Público de Derechos de Autor bajo el número de Registro: 03-2015-052111150800-01, de fecha 21 de mayo del 2015. Su forma y contenido están protegidos por la Ley Federal de Derechos de Autor, en la rama Literaria. Prohibida su reproducción, adaptación o mutilación sin la debida autorización previa y por escrito de su autor, quien otorga a IMAAC, licencia onerosa, temporal, no exclusiva para su uso, a menos que surjan modificaciones legales que obliguen a su modificación.

Última Actualización 04 de enero de 2016.